ワンタン・餃子の皮を使った簡単おつまみ 2品 レシピ [おつまみ]
ワンタンや餃子の皮を使った簡単なチーズ揚げと、スナック菓子のおつまみレシピです。
【材料】
・ワンタンor餃子の皮・・・好きなだけ
・チーズ・・・好きなだけ
・水・・・少量
・サラダ油・・・適量
・オリーブオイル
・塩、胡椒/クレイジーソルト、カレー粉等お好きなトッピング・・・適量
【作り方】(今回はワンタンの皮を使用)
「チーズ揚げ」
1.ワンタンの皮の2辺を水で濡らし、チーズを真ん中に置く。
※あまりチーズを入れすぎると揚げるときに破裂するので少なめに。
2.フライパンに多めのサラダ油をひいて、170℃くらいにしておく。
3.ワンタンの皮をフライパンに入れて、焦げ目が付くまで両面を揚げて、ワンタンの皮のチーズ揚げの完成!!!
「ワンタンの皮のスナック菓子」
1.ワンタンの皮を9等分くらいの大きさに切る。
2.オーブントースターで軽く焼き色が付くまで焼く。
※色が付きだすとすぐに焦げ始めるので注意!
3.取り出して、少量のオリーブオイルを絡めて、お好みのトッピングをまぶして、ワンタンの皮のスナック菓子の完成!!!
スポンサーリンク
【材料】
・ワンタンor餃子の皮・・・好きなだけ
・チーズ・・・好きなだけ
・水・・・少量
・サラダ油・・・適量
・オリーブオイル
・塩、胡椒/クレイジーソルト、カレー粉等お好きなトッピング・・・適量
【作り方】(今回はワンタンの皮を使用)
「チーズ揚げ」
1.ワンタンの皮の2辺を水で濡らし、チーズを真ん中に置く。
※あまりチーズを入れすぎると揚げるときに破裂するので少なめに。
2.フライパンに多めのサラダ油をひいて、170℃くらいにしておく。
3.ワンタンの皮をフライパンに入れて、焦げ目が付くまで両面を揚げて、ワンタンの皮のチーズ揚げの完成!!!
「ワンタンの皮のスナック菓子」
1.ワンタンの皮を9等分くらいの大きさに切る。
2.オーブントースターで軽く焼き色が付くまで焼く。
※色が付きだすとすぐに焦げ始めるので注意!
3.取り出して、少量のオリーブオイルを絡めて、お好みのトッピングをまぶして、ワンタンの皮のスナック菓子の完成!!!
スポンサーリンク
コメント 0