さんまとズッキーニのカルパッチョ レシピ [魚料理]
旬のさんまとズッキーニ、レタスのカルパッチョです。
ズッキーニは青臭いイメージがありますが、薄切りにすると生で食べても気にならず、しっとりとした食感が楽しめます。
【材料】(2人分)
・ズッキーニ・・・1本
・レタス・・・4枚
・オリーブ油・・・大さじ1
・白ワイン・・・大さじ1/2
・お酢・・・大さじ1/2
・さんま・・・2尾
・オリーブ・・・小さじ1
・塩・・・適量
・黒こしょう・・・適量
【作り方】
1.ズッキーニのヘタを切り落とし、ピーラーで縦に薄切りにします。
レタスは1~2cm幅に切ります。
2.ボールに1を入れ、オリーブ油、白ワイン、お酢を加えて和え、お皿に盛り付けます。
3.さんまを1cm幅のそぎ切りにします。
4.2の上にさんまを盛り付け、オリーブを回しかける。
塩、黒こしょうを振りかけたら、出来上がり。
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ズッキーニは青臭いイメージがありますが、薄切りにすると生で食べても気にならず、しっとりとした食感が楽しめます。
【材料】(2人分)
・ズッキーニ・・・1本
・レタス・・・4枚
・オリーブ油・・・大さじ1
・白ワイン・・・大さじ1/2
・お酢・・・大さじ1/2
・さんま・・・2尾
・オリーブ・・・小さじ1
・塩・・・適量
・黒こしょう・・・適量
【作り方】
1.ズッキーニのヘタを切り落とし、ピーラーで縦に薄切りにします。
レタスは1~2cm幅に切ります。
2.ボールに1を入れ、オリーブ油、白ワイン、お酢を加えて和え、お皿に盛り付けます。
3.さんまを1cm幅のそぎ切りにします。
4.2の上にさんまを盛り付け、オリーブを回しかける。
塩、黒こしょうを振りかけたら、出来上がり。
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