手羽元のお酢のさっぱり煮 レシピ [肉料理]
お酢の効果で手羽元が柔らかく、さっぱり美味しくいただけるレシピです。
【材料】(2人前)
・鶏手羽元・・・8本
・にんにくの芽・・・1袋
・ショウガ(すりおろし)・・・小さじ1
・ニンニク・・・1片
・大葉・・・1枚
「A」
・お酢・・・100ml
・しょう油・・・40ml
・水・・・40ml
・砂糖・・・大さじ3
【材料】(2人前)
・鶏手羽元・・・8本
・にんにくの芽・・・1袋
・ショウガ(すりおろし)・・・小さじ1
・ニンニク・・・1片
・大葉・・・1枚
「A」
・お酢・・・100ml
・しょう油・・・40ml
・水・・・40ml
・砂糖・・・大さじ3
リメイク! 豚バラのスタミナ煮込みの丼ぶり レシピ [肉料理]
豚バラのスタミナ煮込み(男子ごはん) レシピ [肉料理]
手羽元のフライパンBBQ焼き(男子ごはん) レシピ [肉料理]
夏バテ防止に 砂肝とにんにくの芽の味ポン炒め レシピ [肉料理]
豚肉のカリカリ揚げ香味ソース レシピ [肉料理]
新玉ねぎと豚バラの蒸し煮レシピ [肉料理]
お肉を柔らかく 豚の冷しゃぶ レシピ [肉料理]
簡単美味しい ジューシー唐揚げ レシピ (卵使用) [肉料理]
【材料】(2人前)
・鶏もも肉(ぶつ切り)・・・400g
「衣A」
・しょうゆ・・・大さじ1
・料理酒・・・大さじ1
・ごま油・・・大さじ1/2
・顆粒(かりゅう)チキンスープのもと(中華風)・・・大さじ1
・にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
・しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
・(あれば)五香粉(ウーシャンフェン)・・・小さじ1/2
「衣B」
・卵・・・1個
「衣C」
・片栗粉・・・大さじ1
・小麦粉(あれば米粉)・・・大さじ1
タグ:鶏肉